Rezept: Lammragout mit Frühlingsgemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 kg | Lammschulter | ca. 29.90 € |
350 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.93 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Rosmarin | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
6 dl | Lammbrühe;o. Hühnerbrühe | ca. 5.39 € |
6 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.32 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
12 kl. | Weiße Rübchen | |
8 | Neue Kartoffeln | ca. 2.69 € |
2 Bund | Kleine Mohrrüben | |
100 g | frische Erbsen | ca. 0.30 € |
400 g | Artischockenböden | ca. 0.00 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Pamela Todd, Leben und - Geniessen im Frankreich |
Zubereitung:
In Stücke geschnittenes Fleisch anbraten, herausnehmen.
In der Kasserolle Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin goldgelb braten, Fleisch wieder dazugeben, mit Mehl bestäuben. Salzen, pfeffern. Zuerst die Brühe, dann Wein, Tomatenpüree und Zucker unterrühren, Hitze reduzieren und das Ragout eine Stunde köcheln lassen.
Gemüse zugeben und weitere 20 Minuten garen, zuletzt Artischocken und Petersilie beifügen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
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