Rezept: Lammrücken In Bärlauchkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
1 Bund | Bärlauch | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
1.5 kg | Lammrücken | ca. 19.49 € |
1 EL | Lammsteakgewürz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Thymian oder Rosmarin | ca. 0.07 € |
Für Die Sauce | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
etwas | Lammfond | |
2 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
250 ml | Bad Köstritzer Schwarzbier | |
Für Die Kartoffelkrapfen | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
Bohnen Im Speckmantel | ||
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
800 g | Prinzessbohnen | ca. 3.18 € |
Zubereitung:
Olivenöl mit Eigelb, Honig, gehacktem Bärlauch und Paniermehl verrühren, etwas ziehenlassen.
Den ausgelösten Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz einreiben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei Minuten von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der Bärlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das Mehl zugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und unterheben, das Ei zum Schluss. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Öl ausbacken.
Die Prinzessbohnen zu Bündchen von ca. 8 Stück in je eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln.
Für die Sauce gehackte Zwiebeln anrösten, den Lammfond zum Angießen verwenden und mit Schwarzbier auffüllen.
Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.
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