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Rezept: Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse

Bild: Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammrückenca. 10.39 €
Salz, Thymian 
Olivenöl - zum Braten 
Rotwein 
Lammjus 

KNACKIGES GEMÜSE
120 gZucchinica. 0.48 €
120 gKarottenca. 0.09 €
120 gSellerieca. 0.36 €

STEINPILZRISOTTO
80 gRisotto Reisca. 0.38 €
40 gFrische Steinpilzeca. 0.80 €
10 gGetrocknete Steinpilze - (kann man auch weglassen, je nach dem mehr frische Pilze verwenden)ca. 1.35 €
40 gParmesan, frisch geriebenca. 1.15 €
70 gWeißweinca. 0.19 €
70 gSahneca. 0.38 €
70 gSuppeca. 0.30 €
Olivenöl 
Gehackte Schalotten 

Zubereitung:

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten Lammrücken beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 200Grad ca. 8 - 10 Minuten fertigbraten. Das Lamm danach warmstellen. Den Bratensatz mit Rotwein löschen und etwas einkochen lassen. Den Jus mit Butter und frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (Julienne). In heißem Öl goldbraun frittieren.

Risotto: Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Stunde in der Consomme einweichen. Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz glasig werden lassen, Reis dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein und Consomme mit Pilzen aufgießen. Einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Das Obers, die frischen, blättrig geschnittenen Steinpilze und den frischen Parmesan beifügen.

Anrichten:

Risotto in der Mitte des Tellers plazieren, Lamm rundherum arrangieren, dazwischen das frittierte Gemüse auflegen. Mit Thymian- Jus umgießen und in der Mitte als Garnitur einen Rosmarinzweig darauflegen.


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zucchini - grün


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