Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrückenfilets in Baumnusskruste

Bild: Lammrückenfilets in Baumnusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammrückenfilets;je ca.150g 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Mehl 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
100 gBaumnüsse; gehacktca. 1.70 €
Butter - zum Braten 

KORIANDER-WIRZ
500 gWirz; Wirsingca. 0.75 €
90 gCrème fraîcheca. 0.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 ELKoriander - gemahlenca. 0.30 €

QUITTENSAUCE
2 dlFertig-Lammfond oder - Gemüsefondca. 0.00 €
200 gQuittengeleeca. 0.00 €
3 ELKandierter Ingwer fein - gehackt 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten .

Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Fleisch salzen. Mehl, Ei und Nüsse je in einen tiefen Teller geben. Filets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Nüssen wenden, Panade sehr gut andrücken. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig je eine Minute anbraten, dann bei kleiner Hitze beidseitig je ca. drei Minuten fertig braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Die Filets können bis zu einer Stunde warm gehalten werden.

Koriander-Wirz: Wirz vierteln, waschen, grobe Blattrippen wegschneiden. Die Blätter in ca.1cm breite Streifen schneiden, tropfnass mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne mit gut schließendem Deckel oder in eine wärmespeichernde Pfanne geben, zugedeckt heiß werden lassen. Die Pfanne hin- und herbewegen, damit sich der Wirz gut mit den restlichen Zutaten mischt. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca.15 Minunten dämpfen.

Quittensauce: Fond auf die Hälfte einkochen. Quittengelee darunter rühren, heiß werden lassen, Ingwer beigeben, Sauce salzen.

Servieren: Wirz auf die vorgewärmten Teller verteilen, Filets tranchieren, darauf anrichten, etwas Sauce darüber träufeln, Rest dazu servieren.

Ohne Fett dämpfen: nassen Wirz mit großem Messer in Streifen schneiden, mit allen Zutaten in eine Pfanne mit gut schließendem Deckel (z.B. Durotherm) geben, dämpfen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilets in Baumnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Lamm  *   Koriander - gemahlen  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Ingwer Lamm Quitte Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   
Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   


Mehr Info: