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Rezept: Lammrückenfilets mit Thymiankruste

Bild: Lammrückenfilets mit Thymiankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgLammrücken; Fettschicht - kreu weise einschneiden,ca. 19.49 €
Fleisch rechts und links - vom Knochen etwa 1 cm 
tief einschneiden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Zwiebeln; gevierteltca. 0.40 €
3 Knoblauchzehen - gevierteltca. 0.27 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - (II)ca. 0.15 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
4 ELSenf, scharfca. 0.15 €
2 TLHonig - evtl. mehrca. 0.10 €
1 BundThymian; davon 2 Zweige zumca. 0.99 €
Garnieren beiseite legen, - rest fein hacken 
250 mlRotweinca. 0.32 €
400 mlLammfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

Zwiebeln in die Fettpfanne geben, mit Öl (I) beträufeln und im Ofen bei 225 Grad etwa 15 Minuten rösten. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

Semmelbrösel, Senf, Honig und Öl (II) verrühren, gehackten Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer mischen. Lammrücken damit bestreichen.

Lammrücken mit der bestrichenen Seite nach oben auf die Zwiebeln in der Fettpfanne legen, Knoblauch rundum verteilen und bei 200 Grad etwa 35 Minuten braten. Nach 15 Minuten Garzeit Rotwein und Lammfond angießen.

Nach dem Garen das Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.

Den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und abschmecken.

Fleisch von den Kochen lösen, in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit dem restlichen Thymian garniert servieren.

Dazu: Gnocchi, Bohnen


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilets mit Thymiankruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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