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Rezept: Lammsalat mit Gerste und Tomaten

Bild: Lammsalat mit Gerste und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
400 gLammkeule, ausgelöstca. 5.20 €
100 gGerste; gekochtca. 0.20 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gRucolaca. 0.53 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
etwasOlivenöl zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DAS DRESSING
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELPfefferminze, frisch;gehacktca. 0.32 €
1 ELBasilikum, frisch; gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur Garnierung zurücklassen).

Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen.

Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.

In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm große Scheiben Schneiden und im erhitzten Öl kurz braten. Anschließend ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern dekorativ verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lammsalat mit Gerste und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gerste - Körner  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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