Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm-Saté mit Curry-Spinat

Bild: Lamm-Saté mit Curry-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.98 €        Kosten Portion: 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammlachsca. 3.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

SATé
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 dlGemüsebrüheca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
40 gErdnussbutterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMaisstärke; +/-ca. 0.02 €
100 gMagermilchjoghurtca. 0.08 €

CURRY-SPINAT
30 gPinienkerneca. 1.37 €
30 gPistazienca. 1.75 €
30 gHaselnusskerneca. 0.30 €
450 gBlattspinat; tiefgekühlt - aufgetautca. 1.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.39 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELMaisstärke; +/-ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden. Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.

Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig auf Spieße ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, heiß werden lassen und die Spieße darin von jeder Seite zwei Minuten grillen.

Spinat und Sate zu den Spießen servieren. Dazu etwas Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm-Saté mit Curry-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erdnussbutter - cremig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnüsse  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackbraten nach HausfrauenartHackbraten nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.90 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 16.15 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät   
Ebereschen-QuittengeleeEbereschen-Quittengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
HeidelbeercremeHeidelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.05 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne   
Schwedischer HeringssalatSchwedischer Heringssalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.06 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.19 €
Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut   


Mehr Info: