Rezept: Lamm-Saté mit Curry-Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammlachs | ca. 3.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
SATé | ||
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
40 g | Erdnussbutter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Maisstärke; +/- | ca. 0.02 € |
100 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.08 € |
CURRY-SPINAT | ||
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
30 g | Pistazien | ca. 1.75 € |
30 g | Haselnusskerne | ca. 0.30 € |
450 g | Blattspinat; tiefgekühlt - aufgetaut | ca. 1.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.39 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
75 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Maisstärke; +/- | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden. Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.
Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig auf Spieße ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, heiß werden lassen und die Spieße darin von jeder Seite zwei Minuten grillen.
Spinat und Sate zu den Spießen servieren. Dazu etwas Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut |