Rezept: Lamm-Saté mit Curry-Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammlachs | ca. 3.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
SATé | ||
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
40 g | Erdnussbutter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Maisstärke; +/- | ca. 0.02 € |
100 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.08 € |
CURRY-SPINAT | ||
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
30 g | Pistazien | ca. 1.75 € |
30 g | Haselnusskerne | ca. 0.30 € |
450 g | Blattspinat; tiefgekühlt - aufgetaut | ca. 1.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
75 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Maisstärke; +/- | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden. Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.
Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig auf Spieße ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, heiß werden lassen und die Spieße darin von jeder Seite zwei Minuten grillen.
Spinat und Sate zu den Spießen servieren. Dazu etwas Reis.
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