Rezept: Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - gelb, gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | rote Paprika; gewürfelt | ca. 1.05 € |
1 | rote Zwiebel; gewürfelt | |
2 | Zucchini; gefürfelt | |
450 g | Lammschulter; gewürfelt | ca. 13.46 € |
2 | Knoblauchzehen; fein geschn. | ca. 0.18 € |
1 kl. | Thymianzweig | |
75 ml | Olivenöl; (1) | ca. 0.48 € |
5 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
1 kl. | Korianderzweig | |
175 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
425 g | Couscous | ca. 1.69 € |
6 | Frühlingszwiebeln fein - geschnitten | ca. 0.39 € |
1 | Gurke; gewürfelt | |
6 | Radieschen; feingeschnitten | |
425 ml | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken.
In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen.
Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein zerhacken. mit dem Joghurt vermishen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig umrühren.
Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem |