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Rezept: Lammspieß mit Trockenobst

Bild: Lammspiess mit Trockenobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLammfleisch, magerca. 4.50 €
300 mlJoghurtca. 0.23 €
1 ELMinze, frischca. 0.16 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
16 Aprikosen, getrocknet 
4 kl.Schalotten 
1 Zucchinica. 0.80 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein schneiden.

Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Minze, den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch in den Joghurt geben, gut vermischen, mit Folie abdecken und über Nacht marinieren.

Die Schalotten schälen und vierteln. Die Aprikosen durch ein Sieb abschütten, trocknen und halbieren.

Die Spieße abwechselnd mit Fleisch (aus der Joghurt-Mischung nehmen, jedoch nicht abwischen), Aprikosen und Zwiebeln bestücken.

Auf einen Grill legen (oder in eine Pfanne) und ca. 25-30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in 2 cm große Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, abschütten, auf Spieße stecken, mit Öl bestreichen und in einer Pfanne ca. 5-10 Minuten von allen Seiten leicht bräunen.

Dazu: Reis und Trockenobst-Salat oder Folienkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieß mit Trockenobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Grill Lamm Obst


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