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Rezept: Lammspieße mit Kreuzkümmel

Bild: Lammspiesse mit Kreuzkümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSehr feines Lammhackca. 10.50 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPaniermehl; ca. (evtl. mehr)ca. 0.03 €
1 Zitrone, die abgeriebene - Schale (unbehandelt) 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen, so dass eine gut formbare Masse entsteht, die etwas trockener als normale Hackmasse ist. Daraus kleine Würstchen mit einer Länge von je ca. 8 cm rollen. In diese Würstchen jeweils einen Schaschlikspieß stecken, so dass man einen Hacklolli hat.

Anschließend die Spieße in Olivenöl ca. 7 bis 8 Minuten braten.

: Salat: Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke : Suppe: Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)


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(*) Für diese Version von Lammspieße mit Kreuzkümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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