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Rezept: Lammspieße mit Kreuzkümmel

Bild: Lammspiesse mit Kreuzkümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSehr feines Lammhackca. 10.50 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPaniermehl; ca. (evtl. mehr)ca. 0.03 €
1 Zitrone, die abgeriebene - Schale (unbehandelt) 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen, so dass eine gut formbare Masse entsteht, die etwas trockener als normale Hackmasse ist. Daraus kleine Würstchen mit einer Länge von je ca. 8 cm rollen. In diese Würstchen jeweils einen Schaschlikspieß stecken, so dass man einen Hacklolli hat.

Anschließend die Spieße in Olivenöl ca. 7 bis 8 Minuten braten.

: Salat: Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke : Suppe: Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße mit Kreuzkümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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