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Rezept: Landfrauenkuchen

Bild: Landfrauenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

200 gMehlca. 0.13 €
80 gButterca. 0.54 €
3 gSalzca. 0.00 €
50 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
80 gZwiebelnca. 0.08 €
80 gSchinkenca. 0.72 €
20 gBratbutterca. 0.26 €
160 gBlattspinatca. 0.32 €
160 gTomatenwürfeli 
120 gReibekäseca. 1.05 €

GUSS
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 dlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Blech vom 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl mit Butter fein reiben, zu einem Kranz formen. Salz und Wasser in die Mitte geben, zu einer Teigkugel verarbeiten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Teig zirka 3 mm dick ausrollen und Blech belegen. Mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Schinken zusammen anrösten, etwas auskühlen lassen. Gleichmäßig auf den Teig verteilen. Den gedünsteten Blattspinat grob hacken, darüber geben. Tomatenwürfeli darüber streuen und den Reibkäse darauf verteilen.

Eigelb, Rahm und Milch mit den Gewürzen vermischen, Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen und alles auf den Kuchen geben.

Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180o C zirka 35 Minuten .


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(*) Für diese Version von Landfrauenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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