Rezept: Lange Berta Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 € Kosten Portion: 0.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - gekocht, gerieben, vom Vortag | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
125 ml | Milch - heiß | ca. 0.12 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Ei, Salz und Sauerrahm vermischen, Mehl darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 15 Minuten stehen lassen.
In der Bratreine Butterschmalz zergehen lassen, vom Teig fingerdicke Nudeln formen, so lang wie die Reine, mit Butter bestreichen und im Ofen bei 200GradC gut anbacken lassen. Milch mit Rahm und Salz verquirlen, über die Nudeln gießen und ferig backen.
Mit Sauerkraut oder auch mit Apfelkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut |