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Rezept: Lasagne al forno - Variation 1

Bild: Lasagne al forno - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

4 Rollen Pastateig; entrollt - je quer halbiert 
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €

FLEISCHSAUCE
Olivenöl - zum Anbraten 
600 gGehacktes Rindfleischca. 5.99 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
200 gSellerie; in Würfeli 
2 Rüebli; in Würfeli 
4 ELTomatenpüreeca. 0.07 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
4 dlFleischbouillonca. 0.03 €
1 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum; fein geschnittenca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BECHAMELSAUCE
2.5 ELButterca. 0.20 €
4 ELWeizenmehlca. 0.05 €
8 dlMilch - lauwarmca. 0.76 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 6 Personen.

Öl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, mit dem Mehl bestäuben, herausnehmen,beiseite stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Sellerie, Rüebli und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

Rotwein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.

Kräuter beigeben, mischen, würzen.

Bechamel: Butter warm werden lassen, Mehl beigeben und unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen und unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten köcheln. Würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Einschichten: 1 Teigstück in die vorbereitete Form legen, je 1/8 Fleischsauce und Bechamelsauce darauf verteilen, Vorgang 7-mal wiederholen, mit Bechamelsauce abschließen, Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter grüner Salat

Tipps:

Bechamelsauce statt mit 8 dl Milch nur mit 5 dl Milch und 3 dl Wasser zubereiten.

Lässt sich vorbereiten: Lasagne 1Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca.zehn Minuten .


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(*) Für diese Version von Lasagne al forno - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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