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Rezept: Lasagne Bolognaise

Bild: Lasagne Bolognaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LASAGNE
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
300 gLasagneblätterca. 1.19 €

SAUCE BOLOGNESE
1 kl.Stück Sellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel großca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELMehlca. 0.03 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Dose(n) Pelati Tomatenca. 0.85 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELItal. Kräutermischung 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

SAUCE BÉCHAMEL
4 ELMehlca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMuscat 
20 gParmesan - geriebenca. 0.50 €

Zubereitung:

Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gemüse beigeben und mitbraten. die restlichen Zutaten beigeben und mit Pelati ablöschen Das Ganze ca 1 1/2 Std leicht köcheln lassen. Es sollte zuletzt dickflüssig sein.

Sauce Bechamel: Butter in eine Pfanne geben und das Mehl darin andünsten ( nicht bräunen ) Mit dem Milch Wasser gemisch ablöschen den Käse dazu und würzen. 5 Minuten kochen lassen. Achtung anbrenngefahr! Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen anschließen herausnehmen und auf ein Backblech legen. Nicht übereinander legen sonst kleben sie zusammen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern dann etwas Bechamel auf den Grund verteilen und die 1. Schicht Lasagneblätter darauf legen.Dann eine schicht Bolognese, wieder Bechamel dann Lasagneblätter. Weiterfahren bis die Form gefüllt ist. Abschließen mit reichlich Bechamel. Mit Reibkäse bestreuen evtl. Butterflocken darauf verteilen. Mit Alufolie oder Deckel bedecken. Man achte darauf das die Lasagne reichlich mit Bechamel bedeckt ist. Nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einschieben und wärend 30-40 Minuten backen. Danach Alufolie oder Deckel entfernen den Ofen auf 250 Grad stellen und noch ca. 15 Minuten Bräunen lassen.

Tipp: Die Lasagne zerfliesst leich nach dem schneiden, darum am besten schneiden danach mit einer Bratschaufel und Messer aus der Form auf die Teller anrichten. Ein Schuss Rotwein in die Bolognese verfeinert die ganze Sauce.


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(*) Für diese Version von Lasagne Bolognaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bechamel Bolognese Gratin Italien Lasagne Nudeln


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