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Rezept: Lasagne mit Gemüse - Variation 1

Bild: Lasagne mit Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
Wasser 
(2 halbe Eierschalen voll) 
Salzca. 0.00 €

Gemüse
200 groter Radicchio oder 
200 gWirsingca. 0.30 €

Sauce
2 ELButter - frischca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die restlichen Zutaten beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Stunde kühlstellen, ausrollen, in Stücke schneiden, diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.

Gemüse: Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wassr geben, 8 Minuten blanchieren.

Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen, Weißwein und Gewürze beigeben, 5 Minuten köcheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw. einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse darüberstreuen, alles mit Butterflöckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

(Rüegg/Feisst: Winterrezpte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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