Rezept: Lasagne mit Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Wasser | ||
(2 halbe Eierschalen voll) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüse | ||
200 g | roter Radicchio oder | |
200 g | Wirsing | ca. 0.30 € |
Sauce | ||
2 EL | Butter - frisch | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die restlichen Zutaten beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Stunde kühlstellen, ausrollen, in Stücke schneiden, diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
Gemüse: Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wassr geben, 8 Minuten blanchieren.
Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen, Weißwein und Gewürze beigeben, 5 Minuten köcheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw. einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse darüberstreuen, alles mit Butterflöckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
(Rüegg/Feisst: Winterrezpte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)
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