Rezept: Lasagne mit Gemüse - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
Salz - (2) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
1 | Tomaten - geschält | ca. 0.32 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
600 g | Lasagneplatten - bissfest gekocht | |
0.375 l | Bechamelsauce | ca. 1.94 € |
200 g | Mozarella - 3 El Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das Gemüse ziehen. Die Soße mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und unter die Hackfleischsoße ziehen. Eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die Hackfleischsoße, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsoße in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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