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Rezept: Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce

Bild: Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LASAGNEBLÄTTER
200 gHartweizenmehl; Knöpflimehlca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
500 gKrautstiel; falls nicht - vorhanden, Spinat 
250 gRicottaca. 1.79 €

NACH BELIEBEN WÜRZEN MIT
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €

GORGONZOLASAUCE
250 gGorgonzolaca. 3.24 €
250 mlSchlagrahm - abschmecken mitca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst alle Zutaten für den Lasagneteig verrühren. Anschließend zu einem festen Teig kneten; in der Folie eine Stunde lang kühl stellen und durch die Teigwarenmaschine drehen. Hat man keine Maschine, kann man die Lasagneblätter fixfertig kaufen.

Für die Füllung die Krautstiele rüsten, waschen und schneiden, blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Mit Ricotta vermengen und Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian nach Belieben untermischen. Den Käse im Rahm auf kleinem Feuer langsam zerfließen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Während der Teig ruhig gestellt wird, Füllung und Sauce zubereiten. Sind die Lasagneblätter fertig, nimmt man eine Gratinform und bestreicht den Boden mit einer Lage Gorgonzolasauce, legt dann die Lasagneblätter darüber, dann die Kraustielfüllung, Lasagne, Gorgonzolasauce, Lasagne, Krautstielfüllung, Lasagne und den Rest der Gorgonzolasauce.

Dann für fünfzehn Minuten bei 180 Grad in den Ofen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Hartweizenmehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian


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