Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Tofu und Sprossen

Bild: Lasagne mit Tofu und Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
Meersalz 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
300 gTofuca. 1.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 ELGehackte Kürbiskerneca. 0.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
150 ggeriebener Parmesankäseca. 4.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zucchinica. 1.59 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
50 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.25 €
250 gGemischte Sprossen 

Zubereitung:

Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes Wasser untermischen, so dass ein geschmeidiger fester Teig entsteht; zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und rechteckige Blätter ausschneiden. Tofu mit Milch und Frischkäse im Mixer pürieren. Kürbiskerne hacken, Basilikum streifig und den geputzten Sellerie kleinschneiden, mit 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, 50 g Parmesan und dem zerdrückten Knoblauch unter die Tofusauce mischen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebeln und Oliven in Ringe teilen. Sprossen in einem Sieb abbrausen. Etwas Sauce in eine Auflaufform gießen, abwechselnd Gemüse und Nudelblätter einschichten, jeweils etwas Sauce daraufstreichen, mit Nudeln abschließen, restliche Sauce aufgießen, den übrigen Parmesan (nach Geschmack auch mehr) darüberstreuen.

Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Tofu und Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   
Dresdner Stollen - Variation 1Dresdner Stollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 14.36 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung   
Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   


Mehr Info: