Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne tricolore

Bild: Lasagne tricolore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Tomatenfüllung
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebeln; gewürfeltca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 BundSuppengrün; fein gewürfeltca. 0.32 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 kgStrauchtomaten; gestückelt - ersatzweise pro kg 850 mlca. 2.99 €
Dosentomaten, gestückelt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Ricottafüllung
500 gRicotta; ersatzweise Quark - o. fettarmen Frischkäseca. 3.58 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
4 Eigelbca. 0.34 €
120 gParmesan - geriebenca. 2.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Spinatfüllung
1.2 kgSpinat, frisch geputzt und - blanchiert ersatzweise für 1200 gca. 2.39 €
800 gTK-Spinatca. 2.12 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Lasagne
500 gLasagneplatten; ohne - Vorkochen, auf die Zubereitungs eit ach 
Olivenöl; zum Fetten 
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum abrunden.

Ricotta-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinatfüllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den gut ausgedrückten Spinat hinzufügen und kurz mitanschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Form leicht ausfetten.

Die drei Füllungen jeweils zweimal mit den Lasagneplatten schichten: Pasta-Spinat-Pasta-Ricotta-Pasta-Tomatensauce. Den geriebenen Parmesan darüber verteilen und die Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne tricolore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Nudel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   


Mehr Info: