Rezept: Lasagne VII
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hackfleischsauce "Bolognese" | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
80 g | Fett od. 4 El. Öl | |
300 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 1.19 € |
1 | kl. D. geschälte Tomaten | |
6 EL | Tomatenketchup | ca. 0.14 € |
125 ml | Fleischbrühe (Brühwürfel) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Pilzsauce | ||
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
1 | D. Champignons (Stücke) | |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bechamelsosse | ||
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
0.25 l | Fleischbrühe (Brühwürfel) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Hackfleischsauce "Bolognese"
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig
dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten
zugeben. Anschließend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze
ca. 10 Minuten leicht kochen.
Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiß werden lassen. Die
Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken
dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal
aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weißwein
abschmecken.
Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.
Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in
kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.
Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion
eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer großen,
aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,
Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln
einfüllen. Zum Schluss die Bechamelsoße darübergeben und mit dem
restlichen Käse überstreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
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