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Rezept: Lasagne von Grünem Spargel mit Frischkäse und Olivenkruste

Bild: Lasagne von Grünem Spargel mit Frischkäse und Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

12 Stange/n Grüner Spargel 
120 gFrischkäseca. 0.35 €
60 gSaure Sahneca. 0.20 €
8 Nudelblätter 
30 gBärlauchca. 0.36 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
0.5 ELKerbelca. 0.02 €
0.5 ELDillca. 0.08 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
6 Grüne Oliven 
6 Schwarze Oliven 
2 ELDeutscher Gouda geriebenca. 0.26 €
0.25 lTomatensaft Basilikumca. 1.82 €
(Jod-) Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen.

Danach den Spargel quer halbieren. Bärlauch säubern. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel säubern und fein schneiden.

Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und dann gut abtropfen lassen.

Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Oliven entsteinen, grob hacken und mit Gouda vermengen.

Frischkäse mit allen Kräutern und etwas Sauerrahm vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudelblatt in eine Pfanne setzen, mit Frischkäsemischung einstreichen und Spargelendstücke darauf setzen. Tomatenfilets darauf geben, mit Bärlauchblättern abdecken und das Ganze zweimal wiederholen.

Obenauf Frischkäse streichen, Oliven-Käse-Gemisch darauf anhäufeln, um die Lasagne Tomatensaft angießen, im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Lasagne auf einem flachen Teller anrichten, Soße rundum angießen - oder in der Pfanne servieren, mit Basilikumsträusschen ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Lasagne von Grünem Spargel mit Frischkäse und Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


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