Rezept: Lasagne von Hackfleisch und Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
240 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.92 € |
2 | Strauchtomaten | |
60 g | Spinat | ca. 0.12 € |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 | Nudelblätter (Fertigprodukt) | |
0.0625 l | Trockener Rotwein | ca. 0.08 € |
4 | Champignons | |
0.25 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.02 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Muskat, Jodsalz, Pfeffer | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen lassen. Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen und in heißem Wasser kurz zusammenfallen lassen, gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Scheiben schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch in erhitztem Rapsöl mit Zwiebeln scharf anbraten; Champignons, Frühlingszwiebeln, Knoblauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree, Schnittlauch, Petersilie dazugeben und mit Rotwein angießen - leicht reduzieren. Nudelblatt in gebutterte, feuerfeste Form legen, Spinat darauf geben, mit Muskat, Jodsalz würzen, mit Tomatenfilets belegen. Die Hackfleischsoße darüber geben, Mozzarellascheiben darauf, Nudelblatt darauf, in der selben Reihenfolge füllen und mit drittem Nudelblatt abdecken. Den Rest der Füllung in der gleichen Reihenfolge darauf verteilen und im Ofen bei etwa 170 bis 180 Grad etwa 18 bis 20 Minuten überbacken.
Anrichten:
Die fertige Lasagne mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech |