Rezept: Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Nudelblätter | |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
4 | Champignons | |
4 | Egerlinge | |
4 | Austernpilze | |
6 | Cocktailtomaten | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
4 EL | Magerquark | ca. 0.33 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
4 EL | Allgäuer Emmentaler - gerieben | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Feuerfeste Form |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken, trocknen.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
Champignons, Egerlinge und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, in schräge Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten säubern und vierteln.
Quark, Joghurt und Sauerrahm mit etwas Kräuter vermengen, mit Pfeffermühle würzen.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pilze gut ansautieren. Cocktailtomaten und Kräuter dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Feuerfeste Form ausbuttern, Nudelblatt einlegen, mit Quarkmasse einstreichen und die Pilzmasse darauf streuen. Nudelblatt auflegen, Quarkmasse einstreichen, Pilze darauf geben und mit Nudelblatt abdecken.
Den Rest von Quarkmasse darauf und den Rest der Pilze mit Reibkäse bestreuen. Das Ganze im Ofen bei 160 Grad zirka 12 - 15 Minuten überbacken.
Anrichten:
Lasagne mit restlichen Kräutern bestreuen und mit Majoranstrauss garnieren - in der Form servieren.
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