Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing

Bild: Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lasagneplatten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.05 €
Olivenöl 
2 ELRoquefort 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 reife Birne 
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.26 €
1 Kleiner Kopf Radicchio 
1 kleiner Kopfsalat 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Alexander Hermann Koch doch 

Zubereitung:

Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und auf einem flachen Blech oder einer Platte mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig sowie etwas Olivenöl beträufeln und zehn Minuten marinieren lassen.

Den Roquefort mit der sauren Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Avocado und Birne schälen, halbieren, Stein bzw. Kerngehäuse entfernen und Avocado und Birne in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) würzen.

Den Radicchio in die einzelnen Blätter zerteilen, dabei den Strunk sowie den weißen Teil des Salates entfernen. Die Blätter erst in lauwarmem, dann in kaltem Wasser waschen. Den Kopfsalat ebenfalls zerteilen und kurz in kaltem Wasser waschen. Die Salate abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und mit dem Roquefort-Dressing marinieren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Lasagneplatten abwechselnd mit den Blattsalaten, den Avocado- und Birnenspalten sowie den Pinienkernen zu Portionen schichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Birnen   *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kopfsalat  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Roquefort Salat Teigware Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschnetzeltes nach BraumeisterartGeschnetzeltes nach Braumeisterart   4 Portionen
Preise: Discount: 12.84 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 24.09 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   


Mehr Info: