Rezept: Latte Macchiato Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Flüssige Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
300 g | Amarettini | ca. 2.84 € |
1 Glas | Sauerkirschen a 500 g | |
2 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Tortenguss | |
600 g | Frischkäse | ca. 4.42 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Espressi | |
200 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 3.05 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
300 g | Sahne, halbsteif geschlagen | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Amarettini zerbröseln und flüssige Butter einlaufen lassen. 1 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 30 Minuten kaltstellen. Sauerkirschen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft mit Honig aufkochen und abbinden. Abgetropfte Sauerkirschen unterrühren und die Masse auskühlen lassen.
Frischkäse, Joghurt und Zucker glattrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hälfte 4 kalte Espressi und die geschmolzene Kuvertüre einrühren.
Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Sauerkirschmasse in der Mitte verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Dunkle Frischkäsemasse in den Rand und über die Kirschen gießen. Kühlstellen, bis die Masse leicht angezogen hat. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter ausdrücken und in wenig heißer Milch auflösen. Die zweite Häfte der Frischkäsemasse mit der Gelatine versetzen u. die Sahne vorsichtig unterheben. Auf die dunkle Masse aufgießen und glattstreichen. Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekühlt anschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze | |
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt |