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Rezept: Lauch in Honigmarinade

Bild: Lauch in Honigmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgLauch, nicht zu dick, - geputzt etwa 900 g 
150 gHonigca. 0.90 €
400 mlApfel- oder Cidreessigca. 2.31 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Wacholderbeeren 
2 getrocknete Chilischoten 
1 TLMeersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Dabei die hellgrünen Teile mitverwenden. Den Honig mit dem Essig, 1/4 l Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Die Lauchstücke in eine Porzellanschüssel geben, mit der Marinade mischen und über Nacht oder 12 Stunden darin ziehen lassen. Am nächsten Tag den Lauch in der Marinade zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen.

Dann heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Mindestens zwei Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: etwa 6 Monate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch in Honigmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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