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Rezept: Lauch-Baumnuss-Quiche

Bild: Lauch-Baumnuss-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche(*):

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
700 gLauchstangenca. 1.39 €
1 kl.Roter Gemüsepaprikaca. 0.78 €
1 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.08 €
15 Baumnusshälften; gehackt 

FÜR DEN GUSS
1 Freilandei 
180 mlSahneca. 0.98 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Kelpamare; Algenwürze 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
2 ELDillspitzenca. 0.32 €
Die Nuss-Küche Ingrid - Schindler 

Zubereitung:

(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsepaprika halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Gemüsepaprika im Olivenöl 5 Minuten dünsten.

Für den Guss das Ei mit dem Rahm verquirlen. Würzen. Dillspitzen, Nüsse und Gemüse mit dem Guss verrühren und auf dem ausgewallten Teig in der Form verteilen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Baumnuss-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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