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Rezept: Lauch-Baumnuss-Sauce

Bild: Lauch-Baumnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

30 gBaumnüsse; grob gehackt - Walnüsseca. 0.39 €
1 ELNussölca. 0.72 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Kleiner Lauch; längs - halbiert, quer in feine 
Streifen geschnitten 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.21 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Appenzellerkäse; gerieben 

Zubereitung:

Die Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, Nussöl beigeben, Knoblauch, gepresst, andämpfen. Lauchstreifen mitdämpfen. Weißwein und Gemüsebouillon dazugießen. zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Baumnüsse wieder beigeben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Wenig Appenzellerkäse, gerieben, darüber streuen.

Tipp: einige Salbeiblätter in wenig Butter dämpfen, auf den heißen Teigwaren verteilen.

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(*) Für diese Version von Lauch-Baumnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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