Rezept: Lauchpizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frischback-Pizzaböden | |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
150 g | Champignons - braun | ca. 0.36 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Ital. Kräutermischung - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
150 g | Mozzarella - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch scheibeln. Den Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit dem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Je nach Größe in Scheiben oder Viertel schneiden. Alles im Olivenöl durchdünsten und mit Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst die Tomaten, dann den Lauch auf den Pizzaböden verteilen. Oliven und Kapern daraufgeben, mit Mozzarella bestreuen und mit Pfeffer übermahlen. In der Mitte in den 220 Grad heißen Ofen schieben und acht bis elf Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, |