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Rezept: Lauchrisotto mit Saucisson

Bild: Lauchrisotto mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Waadtländer Saucisson 
4 Stange(n)Lauch; mehr oder - weniger, nach Größe 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
25 gButterca. 0.18 €
250 gRisottoreis; Carnaroli, - Arborio oder Vialoneca. 1.20 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
7 dlHühnerbouillon Menge - anpassen 
2 ELRahm; evtl. mehrca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Saucisson mit Wasser bedeckt aufsetzen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Größe 30-35 Minuten gar ziehen lassen.

Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in der ersten Portion Butter andünsten.

Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Jetzt nach und nach die Bouillon dazugießen und den Risotto bissfest garen; häufig umrühren.

Am Schluss der Kochzeit den Rahm, die zweite Portion Butter und den Käse untermischen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Saucisson in Scheiben aufschneiden und auf dem Reis anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchrisotto mit Saucisson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


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