Rezept: Lauchrisotto mit Saucisson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Waadtländer Saucisson | |
4 Stange(n) | Lauch; mehr oder - weniger, nach Größe | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
250 g | Risottoreis; Carnaroli, - Arborio oder Vialone | ca. 1.20 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
7 dl | Hühnerbouillon Menge - anpassen | |
2 EL | Rahm; evtl. mehr | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Saucisson mit Wasser bedeckt aufsetzen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Größe 30-35 Minuten gar ziehen lassen.
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in der ersten Portion Butter andünsten.
Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Jetzt nach und nach die Bouillon dazugießen und den Risotto bissfest garen; häufig umrühren.
Am Schluss der Kochzeit den Rahm, die zweite Portion Butter und den Käse untermischen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saucisson in Scheiben aufschneiden und auf dem Reis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mandelstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.83 € Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 13.25 € Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen |