Rezept: Lauchspaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Stangen Lauch | ca. 1.59 € |
4 Scheibe(n) | Schinken | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
1 EL | Butter - +/- | ca. 0.09 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Sbrinz; gerieben oder - Parmesan | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gleichzeitig den Lauch rüsten; in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.
Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Creme fraiche, Rahm und einige Esslöffeln Spaghetti-Kochwasser verrühren, beifügen und alles auf kleinem Feuer zwei bis drei Minuten kochen lassen. Dann den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm stellen.
Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.
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