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Rezept: Lauchspaghetti

Bild: Lauchspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Stangen Lauchca. 1.59 €
4 Scheibe(n)Schinken 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
1 ELButter - +/-ca. 0.09 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 dlSahneca. 0.55 €
50 gSbrinz; gerieben oder - Parmesanca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Gleichzeitig den Lauch rüsten; in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.

Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Creme fraiche, Rahm und einige Esslöffeln Spaghetti-Kochwasser verrühren, beifügen und alles auf kleinem Feuer zwei bis drei Minuten kochen lassen. Dann den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm stellen.

Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


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Lauch Spaghetti Teigware


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