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Rezept: Lauchsuppe mit Hirseklößchen

Bild: Lauchsuppe mit Hirseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gHirse - fein gemahlenca. 0.17 €
2 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.13 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Kräutersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
900 mlWasserca. 0.01 €
150 gLauchca. 0.30 €
5 ELSahneca. 0.41 €
0.5 TLDelikata oder Curry - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Ein Esslöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die übrige Hirse mit der
Hälfte der Brühe in die Milch rühren. Unter Umrühren kochen, bis
ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weißer Belag am Topfboden
bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche Hirsemehl und die
Petersilie unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kühl stellen.

Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen aufsetzen. Den Lauch in
schmale Streifen schneiden und in die kochende Brühe geben. Nach 3
Minuten Kochzeit die Brühe zurückschalten. Mit zwei nassen
Teelöffeln Klößchen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe
etwa 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die restliche Butter, die
Sahne und das Delikata in die Suppe rühren.


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(*) Für diese Version von Lauchsuppe mit Hirseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser


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