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Rezept: Lauwarmer Fischsalat

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gweißer Heilbutt (Filet)ca. 7.49 €
300 gLachsforelle (Filet)ca. 9.33 €
300 gRucolaca. 1.59 €
100 gSalbei, frischca. 0.92 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißweinessig 

Zubereitung:

(*) Zutaten für 4 Personen als Vorspeise, doppelte Menge als Hauptgericht.

Die Fischfilets jeweils in 8 Stücke schneiden, vom Salbei die Blätter abzupfen und sehr fein in Streifen schneiden, den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern, in eine Schüssel legen. Die Fischstücke in einer flachen Form salzen und pfeffern, Olivenöl darüber gießen, den Salbei darüber streuen und etwa eine halbe Stunde lang ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Fischfilets auf beiden Seiten kurz anbraten (insgesamt höchstens 3-4 Minuten ), dann heraus nehmen, auf den Rucola legen. Den Bratensatz mit etwas Weinessig und etwas Wasser in der heißen Pfanne ablöschen, kurz aufkochen, alles über den Salat gießen, gut durchmischen, evtl. noch einmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, am besten lauwarm mit frischem Baguette servieren - so schnell kann es auch mal gehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Fischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lachsforelle - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Heilbutt Rauke Salat Vorspeise


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