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Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust

Bild: Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeräucherte Gänsebrust 
200 gChampagner-Linsen - kleine grüne Linsen 
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
1 kl.Kartoffel, mehlige Sorte 
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Roter Apfel 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gRaukeca. 0.80 €
1 Spur - Zucker 
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und ins Gefriergerät legen.

Die Gänsehaut in feine Würfel schneiden, knusprig in einer Pfanne ausbraten, herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Das Gänsefett beiseite stellen.

Die Linsen kalt abspülen und 35 Minuten im Fond bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. Die Kartoffel kochen, pellen und fein reiben. Karotten und Petersilienwurzel putzen und fein würfeln. 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Den Apfel ungeschält in feine Würfel schneiden und mit 2/5 vom Zitronensaft mischen.

Das Gänsefett in einer großen Pfanne erhitzen. Linsen mit Sud, Karotten, Petersilienwurzel und Frühlingszwiebeln zugeben und erwärmen, dabei wenden. Die geriebene Kartoffel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Apfelwürfel zugeben und zugedeckt bei sehr milder Hitze warm halten.

Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Aus dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren. Den Salat damit mischen und auf Portionstellern anrichten.

Die Gänsebrust aus dem Gefriergerät nehmen, die Alufolie entfernen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise neben den Salat legen. Den lauwarmen Linsensalat auf den Tellern verteilen und mit der knusprig ausgebratenen Gänsehaut bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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