Rezept: Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Hartweizengrieß | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS DRESSING | ||
0.5 | Zitrone - den Saft | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
180 g | Steinpilze | ca. 3.58 € |
Salz, frisch gemahlener - weißer Pfeffer | ||
FÜR DIE MARINADE | ||
1 | Schuss Rotweinessig | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz, frisch gemahlener - weißer Pfeffer | ||
FÜR DEN SALAT | ||
1 Handvoll | Feldsalat | |
10 | Basilikumblätter, - feingeschnitten |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett sieben. Grieß, Ei, Eigelbe sowie Milch, Wasser, Öl und Salz untermischen und alles so lange verkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Diesen zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, diese nacheinander durch die Nudelmaschine drehen. Die Platten auf ein Küchentuch legen. Danach die Maschine so einstellen, dass Sie möglichst dünne Teigplatten erhalten, und die Walze einlegen, die zum Nudelschneiden verwendet wird. Teigstücke noch einmal durch die Maschine drehen. Anschließend die Nudeln auf ein bemehltes Küchetuch legen. Für die Garnitur den Feldsalat waschen und durch das Dressing ziehen. Steinpilze putzen und von den Stielenden befreien, mit einem feuchten Tuch abwischen und in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade den Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, danach das Öl untermischen. die Pilze vorsichtig mit der Marinade vermengen. In einem großen Topf etwa 3 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Darin die Nudeln in etwa 2 Minuten bissfest garen, anschließend durch ein Sieb abgießen und kurz überspülen. Die lauwarmen Nudeln mit dem Dressing mischen und dann auf Teller verteilen. Steinpilze auf den Nudeln platzieren und mit dem feingeschnittenen Basilikum bestreuen. Den Feldsalat daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.33 € Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Koreanische Rippchen - Galbi Jim 1 Rezept Preise: Discount: 27.28 € EU-Bio: 27.41 € Demeter: 27.41 € Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die |