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Rezept: Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

Bild: Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTintenfisch (frisch) 
8 Knollen Rote Bete 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.21 €
0.25 lConsomme 
1 Limone 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Himbeeressig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Meersalz 
250 mlRote Bete-Saftca. 0.45 €
2 Weinkorken 

Zubereitung:

Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer halben Limone würzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze pochieren.

Die Rote Bete mit Himbeeressig, Kümmel, Salz und Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rote Bete-Saft auf ca. ein Drittel einkochen, etwas Consomme zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig abschmecken. Die warme Rote Bete zugeben und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Den weichen Tintenfisch in Ringe schneiden und mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen, zupfen und kleinschneiden. Den Quark mit etwas Consomme glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Limone abschmecken, die Brunnenkresse einrühren. Die Rote Bete und den Tintenfisch leicht erwärmen. Mit der Sauce einen Spiegel gießen, die Rote-Bete-Scheiben rundum anrichten und den Tintenfisch auf die Sauce geben.

Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Kümmel ganz  *   Limette  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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