Rezept: Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 23cmform:
Für Den Teig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Belag 1 | ||
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
100 g | Gemischte kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
Kirschwasser | ||
Belag 2 | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mandeln; Pulver | |
4 | Eiweiß; evtl. mehr je - nach Größe | ca. 0.34 € |
Zum Bestreuen | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergießen - so dass die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen. Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken |