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Rezept: Leber mit Salbei

Bild: Leber mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLeber (Schwein o. Kalb) 
250 gSchalottenca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
10 Blättchen Salbei 
1.5 ELEssig-Essenz 
0.125 lWeißwein; trockenca. 0.42 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 gTomatenca. 0.34 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Minuten dünsten. Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Minuten mitgaren.

Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Minuten braten. Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterrühren.

Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. mit dem restlichen gehackten Salbei bestreuen.


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(*) Für diese Version von Leber mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essigessenz  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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