Rezept: Leber mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Leber (Schwein o. Kalb) | |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
10 | Blättchen Salbei | |
1.5 EL | Essig-Essenz | |
0.125 l | Weißwein; trocken | ca. 0.42 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Minuten dünsten. Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Minuten mitgaren.
Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Minuten braten. Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterrühren.
Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. mit dem restlichen gehackten Salbei bestreuen.
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