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Rezept: Leberknödel auf Vorrat

Bild: Leberknödel auf Vorrat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 22.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kg knödel:

500 gSchweinebauchca. 4.45 €
180 gFrische Schweineleberca. 1.21 €
60 gEierca. 15.40 €
160 gSemmeln - vom Vortagca. 0.79 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
15 gSalzca. 0.01 €
2 gMajoranca. 0.16 €
3 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1.66666666 gMuskat; gemahlenca. 0.06 €
0.8 gNelken; gemahlenca. 0.05 €
0.2 gKümmel; gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Semmel in einer Knochenbrühe (zerkleinerte Knochen in Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Sellerie, Zwiebeln ca. 1 Std. kochen) eingeweicht Leber, Schweinebauch und Brötchen werden kleingeschnitten. Mit Salz und Gewürzen vermengen und durch 3mm Scheibe wolfen. Die Eier dazugeben. Die fertige Masse wird zu Knödeln geformt und in Wasser ca. 30 min gar ziehen gelassen (Wasser darf nicht kochen) Dazu passt Sauerkraut.


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(*) Die Zubereitung von Leberknödel auf Vorrat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Zwiebeln


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