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Rezept: Leberknödel auf Vorrat

Bild: Leberknödel auf Vorrat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 22.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kg knödel:

500 gSchweinebauchca. 4.45 €
180 gFrische Schweineleberca. 1.21 €
60 gEierca. 15.40 €
160 gSemmeln - vom Vortagca. 0.79 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
15 gSalzca. 0.01 €
2 gMajoranca. 0.16 €
3 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1.66666666 gMuskat; gemahlenca. 0.06 €
0.8 gNelken; gemahlenca. 0.05 €
0.2 gKümmel; gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Semmel in einer Knochenbrühe (zerkleinerte Knochen in Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Sellerie, Zwiebeln ca. 1 Std. kochen) eingeweicht Leber, Schweinebauch und Brötchen werden kleingeschnitten. Mit Salz und Gewürzen vermengen und durch 3mm Scheibe wolfen. Die Eier dazugeben. Die fertige Masse wird zu Knödeln geformt und in Wasser ca. 30 min gar ziehen gelassen (Wasser darf nicht kochen) Dazu passt Sauerkraut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödel auf Vorrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Zwiebeln


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