Rezept: Leberknödel auf Vorrat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 22.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kg knödel:
500 g | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
180 g | Frische Schweineleber | ca. 1.21 € |
60 g | Eier | ca. 15.40 € |
160 g | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 g | Majoran | ca. 0.16 € |
3 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1.66666666 g | Muskat; gemahlen | ca. 0.06 € |
0.8 g | Nelken; gemahlen | ca. 0.05 € |
0.2 g | Kümmel; gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Semmel in einer Knochenbrühe (zerkleinerte Knochen in Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Sellerie, Zwiebeln ca. 1 Std. kochen) eingeweicht Leber, Schweinebauch und Brötchen werden kleingeschnitten. Mit Salz und Gewürzen vermengen und durch 3mm Scheibe wolfen. Die Eier dazugeben. Die fertige Masse wird zu Knödeln geformt und in Wasser ca. 30 min gar ziehen gelassen (Wasser darf nicht kochen) Dazu passt Sauerkraut.
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