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Rezept: Leberterrine

Bild: Leberterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gmageres Schweinefleischca. 5.34 €
600 gKalbfleischca. 9.54 €
60 gfetter Speckca. 0.29 €
300 gSchweineleberca. 2.01 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
20 gButterca. 0.20 €
4 ELherber Weißwein 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 TLfrischer gemahlener Pfeffer 
2 TLSalzca. 0.00 €
je 0.5 Tl. Thymian, Majoran, - Piment 
200 gdurchwachsener Speck in - dünnen Scheibenca. 1.99 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Zubereitung:

Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch den Wolf drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in der Butter dünsten. Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb, Wein, Weinbrand und Gewürzen vermischen. Geflügelleber anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).

Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der Fleischmasse einfüllen. Darauf die angebratene Geflügelleber legen und dann die restliche Fleischmasse einfüllen. Lorbeerblätter drauflegen und mit restlichen Speckscheiben belegen.

Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder eine andere grössere feuerfeste Form stellen.

Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Heisses Wasser in die äußere Form gießen. 1,25 Stunden garen.

1 bis 2 Tage an kühlem Ort durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Leberterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Weißwein - herb  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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