Rezept: Lebkuchen-Brownies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.24 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.35 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
70 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.70 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Brauner Rum (54%) | |
2 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.60 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
GLASUR | ||
150 g | Vollmilch-Kuvertüre* | |
20 g | Palmin | ca. 0.08 € |
50 g | Dörraprikosen; fein - gewürfelt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heißen Wasser schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech (25x25 cm)* mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden gewellten Ausstecher (3,5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.
Kuvertüre mit Palmin schmelzen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. |