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Rezept: Lebkuchenmousse

Bild: Lebkuchenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

140 gFeine Lebkuchenwürfelca. 0.00 €
30 mlAmarettoca. 0.05 €
70 mlMilch pasteurisiert 
60 gEigelb pasteurisiert 
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
16 gVanillezuckerca. 0.04 €
80 gQuark - magerca. 0.22 €
80 mlJoghurt naturca. 0.06 €
3 St. Blattgelatine 
80 gEiweiß pasteurisiert 
10 gPuderzuckerca. 0.08 €
160 mlRahm pasteurisiert und - geschlagenca. 0.87 €

Zubereitung:

Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen.

Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker warm und kalt zum Band schlagen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.

Eigelbmasse mit dem Quark und Joghurt mischen, mit dem Lebkuchen und der Gelatine verrühren. Mit Puderzucker geschlagenes Eiweiß und geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. In eine Schüssel abfüllen, im Kühlschrank erkalten lassen.

Anrichten: Mit heißem Löffel Nocken ausstechen und mit Früchtesauce, Vanilleglace oder Orangenkompott garnieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Lebkuchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g


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