Rezept: Lebkuchenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
140 g | Feine Lebkuchenwürfel | ca. 0.00 € |
30 ml | Amaretto | ca. 0.05 € |
70 ml | Milch pasteurisiert | |
60 g | Eigelb pasteurisiert | |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
16 g | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
80 g | Quark - mager | ca. 0.22 € |
80 ml | Joghurt natur | ca. 0.06 € |
3 | St. Blattgelatine | |
80 g | Eiweiß pasteurisiert | |
10 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
160 ml | Rahm pasteurisiert und - geschlagen | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen.
Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker warm und kalt zum Band schlagen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.
Eigelbmasse mit dem Quark und Joghurt mischen, mit dem Lebkuchen und der Gelatine verrühren. Mit Puderzucker geschlagenes Eiweiß und geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. In eine Schüssel abfüllen, im Kühlschrank erkalten lassen.
Anrichten: Mit heißem Löffel Nocken ausstechen und mit Früchtesauce, Vanilleglace oder Orangenkompott garnieren
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