Rezept: Lebkuchenparfait - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
500 g | Sauerkirschen, entsteint | ca. 1.50 € |
Zucker | ||
Kakaopulver noch wusste..." | ||
mit Kathrin Rüegg und - Werner O. Feißt |
Zubereitung:
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Stärkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft glattrühren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker aufkochen und mit dem Stärkemehl abbinden. Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten.
Das Parfait mit Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Bananenhörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel |