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Rezept: Lebkuchenparfait - Variation 2

Bild: Lebkuchenparfait - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLebkuchenca. 0.00 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
8 Eierca. 2.05 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lSahneca. 5.45 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
500 gSauerkirschen, entsteintca. 1.50 €
Zucker 
Kakaopulver noch wusste..." 
mit Kathrin Rüegg und - Werner O. Feißt 

Zubereitung:

Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Stärkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft glattrühren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker aufkochen und mit dem Stärkemehl abbinden. Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten.

Das Parfait mit Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Lebkuchen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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