Rezept: Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Eiswasser | ||
1 Pack. | Lebkuchengewürz | ca. 1.49 € |
200 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
600 g | Sahne | ca. 3.27 € |
ORANGEN MIT ORANGENSAUCE | ||
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
200 ml | Orangensaft; wird für die - Sauce insgesamt benötigt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem
Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse
entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird dabei
sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur noch
mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in
Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann
schon einige Tage zuvor zubereitet werden.
Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den dabei abfallenden
Teilen auspressen und mit Orangensaft zur oben angegebenen Menge
auffüllen. Den Saft mit mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden
kalte Butterflocken unterrühren. Die Orangenfilets zum Aufwärmen in
die noch warme Sauce einlegen und portionsweise auf Tellern anrichten.
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