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Rezept: Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets

Bild: Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Eigelbca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Eiswasser 
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.99 €
200 gLebkuchenca. 0.00 €
600 gSahneca. 3.27 €

ORANGEN MIT ORANGENSAUCE
6 Orangenca. 1.73 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
200 mlOrangensaft; wird für die - Sauce insgesamt benötigtca. 0.13 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem
Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse
entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird dabei
sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur noch
mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in
Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann
schon einige Tage zuvor zubereitet werden.

Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den dabei abfallenden
Teilen auspressen und mit Orangensaft zur oben angegebenen Menge
auffüllen. Den Saft mit mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden
kalte Butterflocken unterrühren. Die Orangenfilets zum Aufwärmen in
die noch warme Sauce einlegen und portionsweise auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lebkuchen Orange


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