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Rezept: Lebkuchensenf

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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGelbe Senfkörnerca. 0.50 €
50 gSchwarze Senfkörnerca. 0.00 €
10 gSalzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
60 gWeinessigca. 0.26 €
80 gRotweinca. 0.10 €
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.20 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gehäuft, grob zerstoßenca. 0.03 €

Zubereitung:

Senfkörner im Cutter oder in einer Kaffeemühle so fein wie möglich mahlen. Vorsicht: Das Senfmehl sollte dabei nicht mehr als 30 Grad warm werden, daher vielleicht in Intervallen mahlen. Das so entstandene Senfmehl mit Salz, Zucker, Weinessig und Rotwein vermischen und gut verrühren, am besten im Mixer. In ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen. Am Anfang ist dieser Brei noch ziemlich flüssig, das Senfmehl quillt aber und der Senf erhält die richtige Konsistenz.

Nach etwa einem Tag mit Lebkuchengewürz und Pfeffer würzen, noch mindestens eine Woche ziehen lassen.

Im Kühlschrank etwa sechs Monate haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchensenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lebkuchengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - Körner schwarz  *   Zucker - Raffinade


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